Играй! М. Д

Гитара чувствует дыханье,
Она всё знает наперёд,
Но не найдёт вновь оправданья:
Зачем и для кого поёт.

Твоя душа вновь к ней стремится.
Прости её за этот звук!
Она то плачет - то смеётся
От твоих чутких сильных рук.

С ней ни за что не расстаёшься,
Ты ей прощаешь даже бред!
Ты сам себе не признаёшься,
Что только в ней ты видишь соль!

Ты каждый день с ней ищешь встречи:
Гитара знает все слова!
Голос её звучит, как ветер...
Она немного, но права!

Гитара не откроет таин,
Зато откроет к сердцу дверь!
Союз меж вами неслучаен!
Она прости, ты только верь!

Если печаль закралась в сердце -
Её ты всё ж не обижай,
Ведь не она виновна в этом,
И не горюй, не унывай!

Попробуй всем назло смеяться!
Не так уж трудно быть собой!
Не вздумай с нею расставаться:
Она покончит вдруг с собой!

Ты не стесняйся своих песен!
Играй и пой, чтоб боль унять!
Она в руках поёт прелестно -
В углу молчит... К чему молчать?!

          (25.10.2000г.)


Рецензии