Не может быть!

Не верю, не хочу, не понимаю!
От размышлений даже похудел...
Не может быть Вселенная без края:
Всему на свете должен быть предел.

Вот, скажем, приближается комета
И падает с огромной высоты -
Тут, ясен пень, конец наступит света
И всей цивилизации кранты...

А вот влюблённый девушке клянётся
Пойти за ней в неведомую даль -
Выходит, он к любимой не вернётся,
Поселит в сердце девичьем печаль?

Турист попёрся за каким-то лядом,
Мечтая свесить ножки через край:
Ан нет! Командовать парадом
С крутой вершины даже не мечтай.

Как много развелось теорий странных,
И все сулят безрадостный финал:
Мол, выйдут в люди даже обезьяны,
Им только дай условленный сигнал...


Рецензии