Дождливая осень

Лил дождь осенний непрерывно,
Стучал по ставням он окон.
И ветер в трубах выл надрывно,
А мне казалось, что это сон.

Скрипели ивы на ветру тоскливо.
Они наряд свой сбросили давно.
А рядом стройные березки молчаливо
Дорожку проложили на гумно.

Скрипели ставни от порыва ветра,
Тоскливо чирикали воробьи.
С тобою, холодная пора,
Надолго распрощались соловьи.

Шумел ручей потоком мутным
В овраге грязном, где лесок.
И` как пес, грустным взглядом
Лизал ворчливо он песок.

Живет закон земной природы,
И счета нет его векам.
Ему подвластны все невзгоды,
Он жизнь и радость дарит нам.

1993 г.


Рецензии