Август

Утро, чудные туманы
Сползали с балок полей.
И принимать бальзамные ванны
Спешила стая голубей.

Деньки заметно похудели,
Но стоит еще жара.
Кое-где деревья зардели,
Видно, пришла уж пора.

Осень близко, близко,
Ночей прохлада ожила.
И тучи ходят низко,
Роняют слезы иногда.

Уж солнце скрылось за горою,
Туман спустился на холмы.
Роса пред утренней зарею
Кропила спелые плоды.

Приметы лета на излете,
Но поет наш соловей.
Уж и птицы все на взлете,
К зиме готов уж муравей.

1993 г


Рецензии