Прощальное

Я голову кладу на хрупкое плечо,
Чтобы мои глаза не встретились с твоими.
Обычно мерзну, но сейчас, как будто горячо,
В то время, как любуюсь я губами дорогими.

Жмурю глаза, стараясь выжечь в памяти момент.
И руки в кулаки сжимаю, стиснув зубы.
Ты говоришь без умолку, а в голове - квартет.
Смотрю и вновь люблю твои причуды.

Мне совестно, я предал общие мечты,
Зато…распял в себе бесчеловечность
И пригвоздил на полку кутерьмы
Личных исканий эфемерность.

Душа моя, не мерзни на ветру,
Не очерствей от пагубных речей,
Я поцелуй оставлю поутру
И в Мордор поспешу мирских страстей.


Рецензии