Родина песня

Тихие реки России,
Над вами курится туман.
Здесь эти красоты земные,
С детства знакомые нам.

Хлебные нивы, как море,
От ветра бушуют, шумят.
И колки – лесные массивы –
Тайны степные хранят.

И птичья песня над Русью,
Как только займется заря.
Летит она выше и выше,
Под куполом неба звеня.

Люблю вас, цветы полевые,
За нежность, запах, красу.
Вы с детства мне были родные,
И помню я вашу слезу.

Мне мира другого не надо,
Не надо и злато огней.
Наша Родина свята,
И нет ее на свете родней.

1993 г.


Рецензии