Родная деревня

Там, среди полей, в тиши садов,
На склоне выжженных холмов
Деревенька – Родина моя,
На солнце дремлет у ручья.

Там ключ холоден, говорлив,
Родил зеркальный он залив.
Вода кристально в нем чиста,
Ну, прямо, божественны места.

Там золотой колос, спелый,
Гнется прямо до земли.
Простые люди, трудовые,
Жать урожай уже пришли.

И вот солнца луч сквозь тучи,
Как дуба ствол могуч,
Скользнул, промчался по холмам,
Земным недвижимым волнам.

И сразу здесь, в степи родной,
Словно на планете молодой,
Жизнь закипела, забурлила
И Земле радость подарила.

1993 г.


Рецензии