Признание 2

Вы, право, тот, кого я знаю,
Кого люблю, о ком страдаю.
Вам не понять души волненья,
Вам недоступны дни мучений.

Видать, уж так мне суждено
Испить любовь мне, как вино.
И не могу судить я вас,
Что вы не слышите мой глас.

Я знаю: вам не до меня,
Вы вся, вы вся ушли в себя.
Желаю вам я только прозрений
И в жизни чудного мгновенья.

А я ведь пленник своих мучений,
Я против бури и течений
Несусь, как призрак, по волнам
Навстречу матушке судьбе.

1993 г.


Рецензии