Человек бывает...

    ****
   Человек бывает наделен острым взглядом,
   И ум его стрелой заточен,
   Недостатки видит сплошь и рядом,
   Бьет словом - удар предельно точен.

   В душу другого попадает метко,
   И отправляет в уныния пропасть,
   Терзают сомнения того не редко,
   А ударившего не тревожит совесть.

   Но однажды такого как сам встречает,
   Ответ равноценный и покидают силы,
   В бессильной ярости кипеть начинает,
   Злобы, ненависти от него посылы.

   Да, разные люди в жизни встречаются,
   Есть такие, что плюют ядом,
   Судьбы многие переплетаются,
   Душевности нам научиться бы надо.


Рецензии