Распитие запрещено...

Распитие запрещено
На длинных улицах отныне.
Зимою - летом, это то,
Что тащишь ты домой в уныньи.

С балкона, в небо глядя, пить,
Искать на небе очертанья,
В эскизах облаков уплыть,
И, не сказав слова прощанья.

Нарисовал картину пальцем
На запотевшем ледяном стекле.
Нарисовал там счастья вальс.
Ту самую любовь, что не горит в огне.

Ты врать давно приноровился,
И близким врешь, и сам себе.
Табачный дым, такой родной клубится.
Но что хорошего он сделать смог тебе?

Уверен - "мир гнилой и люди...
И люди гнилью тоже поросли!"
Во тьме нет солнышка,
Нет лучика в твоей могиле,
Что б осветил потёмки
Собственной души.

Уверен сам ужасен стал,
И что же?
Не уж то рухнет солнце, если, друг
Ты лишь на миг покажешься себе безумным.
Наивность, что такое, вспомнишь вдруг?

Ты сам же был таким, и "хуже".
Возможно растопить пытался даже чей то лёд?
Но сам им покрывался, словно стужа
Заполнила тебя, сжимаясь от тревог.

Но вырастет ли на лугу пшеница,
Когда снегами всё покрыло уж давно?
Когда промерзла почва.
Нету птиц, что всё клевали твоё сладкое зерно.

Залило водкою с небес,
На землю хлопья,
Такие снежные, попадали опять.
Красиво, только каждая снежинка вкусом
Напоминает больше уксус.
Слепит яд.

Ты в самом деле сам довёл до этого.
Наверно, не смог себя преодолеть.
Решил, что всё трепает как возможно.
Судьба не любит. Хочешь умереть?

Нарисовал картину пальцем
На запотевшем, ледяном стекле.
На сердце б так.
Ты вспомни дважды, что рисовал
На треснутом окне.

Возможно то, что рисовалось,
Звалось тем, что в твоих мечтах.
Попробуй их осуществить хоть малость.
Попробуй сделать первый крыльев взмах.


Рецензии
Вау! Целый рассказ в стихотворной форме)) здорово!

Аи Ками   20.09.2018 19:34     Заявить о нарушении