Это кадры кино...

Это кадры кино,
Где дорога и снег,
И обычный сюжет,
И луна, как пятно,
И бредёт человек,
И пути ему нет.
Так бывает, что нет:
За день вырыли ров,
И краёв не видать,
И погашен весь свет.
Закоулки дворов
В тень ушли навсегда…
Так бывает, и он
Начинает искать
Обходные пути.
В равновесье сторон
И резон, и тоска,
И концов не найти.
Он направо пойдёт,
Приключенья найдёт –
Вряд ли выбор хорош…
Он налево пойдёт,
Ни за грош пропадёт,
А быть может – за грош…
Впрочем, выбранный путь –
Шаг вперёд всё равно,
Даже если на дно.
А невыбранный путь
Для другого кино,
И в нём тоже темно…

Да, преданье свежо.
Параллелей не строй –
То ни правда, ни ложь,
А сценарий чужой…
Только главный герой
На меня чуть похож.


Рецензии
Это альтернативное кино. Но мы не выберем такую альтернативу!

Я-Евка   13.11.2017 13:59     Заявить о нарушении
Ты точно заметила. Это стихотворение и то, про невыбор, сначала задумывались как одно целое.
Спасибо, Ирочка!

Светлана Мель   13.11.2017 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.