какими умными бываем

Какими умными бываем,
Учить пытаемся других.
Какими глупыми бываем,
Когда касается самих.

А слушать и услышать не умеем
Скорее слово вставить мы спешим
И только лишь тогда уразумеем,
Когда в себя свой взгляд оборотим.

Все в этой жизни очень просто:
Вопрос...ответ уж на поверхности лежит
И только от того нам очень сложно:
Не признаём того, кто в зеркале сокрыт.

Мы обвиняем всех: кого угодно.
Мы ищем выход в тупике:
Мы убегаем безысходно...
Не видим Свет: страдаем в темноте.

Помочь спешим:даем советы.
Об этом нас никто и не просил.
Перед Богом нам держать ответы:
Ты дал совет...а что в себе ты изменил?


Рецензии