Наш яд

Мы ненависть приравниваем к яду,
Что медленно уничтожает нас,
Что так мучительно секунды пожирает
Когда конец возможно угадать.
Когда мы не нашли противоядий,
Когда мы поняли - ничто нас не спасёт,
Хватаем воздух голыми руками,
Храня надежду - ангелы спасут.
Причин не счесть, ведь яд бывает разным:
Будь отражение зеркал или слова,
Будь мнение людское или мысли,
Будь то мечта, что так и не сбылась.
Причин не счесть, но здесь не важно сколько
А важно как и долго ли оно
За разом раз и будет повторяться
Пока в могилу душу не сведёт?
Пока отравленный себя терзает в боли
Пока царапинами выход не найдёт,
А может вытечет? Надежда - ничто боле,
Но обреченного ничто уж не спасёт.
И в муках голоса услышит бедный,
Но ,бедные, поймём ли мы тогда,
Что ангелам нет дела до спасения
И с нами попрощались небеса?
Мы ненависть приравниваем к яду,
Противоядий мир уж не нашёл,
Тем временем яд быстро проникает
И за собой последствия ведёт.
От боли в мыслях, до потери слова
От сбитого дыхания до травм,
Что руки сами ставят телу, словно метки
Что человек отравлен, здесь, сейчас.
В огне все мысли, сознание сбито с толку,
Кому поверить? Как не пасть всем вниз?
Как исцелиться? Смогу ли завтра выжить?
Как тело от проклятия спасти?
В огне горим,
Горим, пылаем ярко, как керосиновая лампа на столе
И дым так тонко прикрывает небо,
Словно вуаль на траурном лице.
Мы ненависть приравниваем к яду,
Проблема современных наших дней,
Пока мы, люди, не нашли лекарства,
А начинали ль мы его искать?..


Рецензии