Мне было...

Мне было за двадцать, а ей ровно сорок,
мы пили вино в ресторане "Кавказ"
и устрицы сыто глядели из створок
и кисло лимоны смотрели на нас.

Мы странная пара: она - молодая,
а мне хоть за двадцать, но я уже сед
и вечером поздним вчера обнимаясь
без разницы было от разности лет.

До этого с ней мы гуляли по парку
и хлебом кормили из рук голубей,
но начался дождь и скрываясь под аркой
ладони она протянула - "Согрей".

А ночью, по бабьи о ласке тоскуя,
она причитала - Ах миленький мой!
И всё прижималась и в губы целуя
защиту пыталась найти и покой.

Но я словно ветер, я видел лишь тело -
упругое, гибкое словно лоза;
я пробовал тело и тело взлетело,
на грудь, обжигая, скатилась слеза.

"Ну что ты? Зачем.." - "Я сейчас успокоюсь.
Минутку...Всего лишь минутку ещё.
И простынь поправив, уютно устроясь,
она засопела уткнувшись в плечо.

И жил я с ней мило и был я любимый,
да - был я любимый, но не полюбил,
и всё к расставанью шло неумолимо -
исчез, на прощанье сказав ей - Прости.

Мне было за двадцать - зачем мне влюбляться!?
Она же рыдала, она же звала,
не верила, что вот так можно расстаться
и долго, по слухам, жалея ждала.

Сейчас самому мне за сорок и боле
и в юную девушку снова влюблён,
вот только в ночи не уснуть мне от боли -
и вновь к расставанию я обречён.

"- Нет, замуж не выйду, пусть ты очень милый.
С тобою приятно, но всё же прощай!"
И женщины взгляд мне припомнился стылый
и дождь и лицо в отворотах плаща.


Рецензии