Диалог

Ничтожен блеск минутной жизни,
Ничтожен нищий, царь, мудрец.
Не прячь глаза, узнай, что мы все
Живём ударами сердец.
И только смолкнет стук последний,
Затянет дымкою глаза,
Растаешь Ты, и Я бесследно
Растаю тихо для тебя.

А Мир, он что, пребудет вечно?

Не знаю, друг мой, но представь,
Как мало значит  человечность
Для Мира, если это так.

Куда бежать?
И как стерпеть?

А нужно ли?
Я вижу слёзы?
Постой! Не плачь!
Зачем скорбеть?
Я знаю, ты влюблённый в грёзы
О вечных душах, об огне,
Сердец творящих, о законе,
Что маяком в дремучей тьме
Нас направляет. Но запомни -
Откажут ноги  -  ты падешь!
Откажет в силе разум старым!
Твой слог сжуёт немая дрожь.
Да, Вечность есть!

Но мы растаем…


Рецензии
Лёгким взмахом пера, без помарок сотворили прекрасное произведение!
Браво, сударь! Славный диалог получился.

Галатея Орлеанская   13.11.2017 02:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Галатея!

Валерий Саков   13.11.2017 16:31   Заявить о нарушении