Пропуск НКВД

     Помятка на оборотной стороне пропуска


             ПРАВИЛА

   1. Лицо, получившее пропуск на въезд в запретную зону или пограничную полосу и не могущее
по каким-либо причинам выехать, обязано в городах - в течение двух суток, в сельских местностях - трех суток вернуть пропуск органу милиции, его выдавшего.
   2. Лица, получившие пропуск на въезд в запретную зону или пограничную полосу, обязаны не позднее 24 часов с момента прибытия в пункт, указанный в пропуске, явиться для регистрации пропуска и прописки паспорта в ближайший орган милиции, а при выбытии явиться в тот же орган для отметки о выбытии.
   3. Если в пункте пребывания лица, получившешо пропуск, нет органов милиции,  пропуск предъявляется для регистрации, а паспорт для прописки в тот же срок председателю сельсовета по территориальности.
   4. По возвращении к месту постоянного жительства - пропуск подлежит немедленному возвращению органу милиции, его выдавшему.
   5. Лицо, прибывшее в запретную зону или пограничную полосу, имеет право проживания только в том населенном пункте запретной  зоны (полосы), который указан в пропуске.
   Проживание в других населенных пунктах запретной зоны или пограничной полосы, а равно передвижение в них может производиться только с разрешения органа милиции по месту регистрации пропуска.
   При вынужденной остановки в пути...

   6. Лицо, утратившее пропуск на въезд в запретную зону или пограничную полосу, обязано подать об этом письменное заявление органу милиции по месту утраты пропуска с указанием обстоятельств
 утраты.
   7. Лицо, въехавшее в запретную зону или пограничную полосу без разрешения органов милиции, передавшее свой пропуск другому лицу,
а равно уклонившееся от регистрации выданного пропуска, -
подлежит ответственности по закону
от 7 сентября 1937 года (С. З. 1937 г.
за номером 59 ст. 251).

              ___________________


Рецензии