Среди тусклых дней...

        Для выросшего сознания малое «я» будет прокрустовым ложем.
                Грани Агни Йоги. 1964 г. 061. (Фев. 1).


Среди тусклых дней,
Среди суеты,
Вечное посей,
Даст оно плоды.
Сколько мелких чувств
Манят среди дня,
Призывал Прокруст
Жить лишь малым я.
Но лишь мелким жить-
Темноте служить,
И над суетой
Нужно воспарить.
Не пытайся жить
Этой суетой
Жизнь преобразить
Можем мы с тобой.
Нужно ввысь стремить
Все свои мечты,
Для себя открыть
Царство красоты.
В этом царстве жить
Будем Высшим Я,
Красоту творить
Искрами Огня.


Рецензии