свободная

...и мне неизвестно, какая досада
проносит по улицам пух тополиный -
ведь только что свадьба весеннего сада
и синеокие в пойме разливы...

а время клубится, как пыль у обочины,
о чем-то своем неустанно хлопочет -
и душный июнь позабыл свои почки
в неоперившейся солнечной роще...

ему незнакомо простое решение
руки, что задвинет вагонную шторку,
и остановит сквозное скольжение
перед любовью, глядящею зорко -

и начинается лучшее что-то,
и превращаются в повесть иную:
плывущие из-за пространств поворота
бутоны мгновений, которые жду я...

и разве пружина зеленая жизни -
то лишь, что в ладони весомо осыпалось -
но запахи, звуки и ветра капризы,
и шелестов нежные жесты сбылись

вот в этом осмысленном чудотворении,
нанизаны все на лучистую нить,
которую можно как стихотворение
прочитывать, править, и вновь сочинить


Рецензии