Беспамятство

Треск,да искры,жар родного дома,
Упадет последняя стена,
Волны в поле из людского лома
Двинутся в чумные города.

Где не хлебом,не одним единым,
Посмеешься правда,вот беда!
Горлопанит у икон козлиных
Сытая от власти голытьба.

Где дошли до края самомненья,
Кто нам брат,кто враг,кто не родня,
И успехи головокруженья,
Достиженья наглого вранья.

Где героев и врагов народа
Познает тончайшая  струна,
В знакопеременном хороводе
Никого не милует она.

Где смешны любые оправданья,
Где мольбы и клятвы -шутовство,
Где расстрел-награда за незнанье,
А пятнадцать весен — баловство.


Стынет ночь,и пламя догорает,
И от прошлой жизни нет следа,
Горький путь свой снова начинает
Гордая,жестокая страна.


Рецензии