***

Мой замысел живёт во мне,
Но с робостью берусь за дело.
Как напишу я о войне,
Что, отгорев, не отболела?

Не я в атаку смело шла,
Не я под танк ползла с гранатой.
Я с фронта писем не ждала.
Но пали за меня солдаты.

Как всё сказать погибшим им,
Какими выразить словами?!
Они отдали жизнь живым,
И смерть их разделила с нами.

Из них любой сильней меня,
Не важно, старше ли, моложе!
Невыразимо их ценя,
Стараюсь быть на них похожей.

12 ноября 2017.


Рецензии