К Сальвадору Дали

К Сальвадору Дали

Не восполняется болью утрата:
Находчивой памяти дрожь —
Как письма от друга, от брата,
Что, сердцем сгорая, ты жжешь!

Не восполняется болью утрата —
Неясное время разлук
Нахоженной тропкой когда-то —
Уносится ветром из рук.

Спускается, словно по трапу,
Неясное время разлук,
Являя разверстую лапу
Причинным движением мук.

Спускается, словно по трапу,
Движение юной мечты —
Надежду меняя на вату,
Оставив надежды следы.

Согрето картиной парада
Движение юной мечты,
Что пламенем зимнего хлада
Окажется где-то — вдали.

Согрето картиной парада
Непраздное сеянье слов,
Ложащихся, словно помада,
К которой примешана кровь.

Прозрачностью сильного духа —
Непраздное сеянье слов,
Что слышит неведенья ухо,
Задвинув на сердце засов.

Прозрачностью сильного духа —
Просительность мыслей и  чувств,
Стремлением легкого пуха
Сердечно слетевших из уст.

Простительность каждого слова —
Просительность мыслей и чувств,
Карающих жизнью сурово
За чувственность дела безумств.

                25 ноября 1994 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.