***

Я помню тот великий склон
У позабытых гор.
Я помню славный тот узор
И нераскрывшийся бутон.

Ходил к нему по вечерам,
И он горел все время.
Он был покорён небесам
И скрасил моё время.

Но в четный день календаря
На гору взошла ты.
Бутон зажег цвет янтаря.
Добавил теплоты.

И каждый вечер мы встречались.
И словно улетали ввысь.
А тот бутон, янтарно-красный,
Все рос и рос прекрасный.

И вот настал момент.
Бутон решил раскрыться.
И начал он сверкать,искриться,
Как великий монумент. 

Я думал,что судьба такая,
Вырастить этот бутон.
А сам стоял, не понимая,
Что я теперь влюблён. 

И стоя на склоне этом,
Я тебя поцеловал.
И обвёл нас ярким кругом
Вечер пламенных зеркал.


Рецензии