Молча

«Это твоя жизнь,
твой век, бег, ритм…» -
во рту - пережеванный алгоритм:
кушай молча;
молча, глотай-глотай,
вопросов к насущному
не задавай.
Будь холостяком вечным, звездой, а на конец худой –
олигархом,
чтобы твёрдо носить кашемировый халатик с кружевным запахом,
и белые тапочки – позже срока.
Умереть в 27.
Для тебя – далеко не ново?
Сколько раз уже умер – до двадцати семи?
Сколько раз уже предал каждого
новоизбранного бога
в своей груди?


Рецензии