Чёрный и Белый

Я снова разговариваю с небом.
По венам в сердце проникают голоса.
И только осень, золотистым гребнем,
Шумит по веткам, где была листва.

Ногтями холод врезался в ладони
И тащит в онемевшую зарю.
Мы встретились сегодня на балконе,
Кто неподвластен нынче ноябрю.

Нас разлучить пыталась неуспешность.
Мы знаем, что такое в теле дрожь.
Пусть топчется в тумане чья-то верность.
Ведь тот, кто слева, мне подарит ложь.

Направо обернусь, а он весь белый.
Неужто седина и мне к лицу?
А чёрный, крестики рисует мелом
На тех дверях, куда сегодня постучу.

Вы за моей спиной развили крылья.
Так хочется к груди вас всех прижать.
Но впереди вся жизнь течёт в обильность,
Которую низвергла благодать.

Я снова разговариваю с небом.
И Чёрный с Белым, на моих плечах,
Расчёсывают эту осень гребнем
С улыбкой странной, почему-то, на губах...


Рецензии