Ложь не любит глупцов

Ложь везде меня окружала
И к себе торопя приглашала.
Как глупец всегда приходил
И там оставался один.

Ложь везде меня окружала
И к себе опять приглашала.
Как глупец всегда приходил
И в баре безудержно пил.

Ложь везде меня окружала
И к себе нехотя приглашала.
Как собака всегда приходил
И пинком в бока получил.

Ложь всегда меня окружала,
Но она куда-то пропала.
А характер стал закаленным,
Становясь еще больше холодным.


Рецензии
В самом названии Вашего стихотворения глубокий философский смысл.
Чем умнее человек, тем изощреннее его ложь.

Галина Давыденкова   15.08.2019 21:46     Заявить о нарушении