Играет ветер...

***
Играет ветер дверью.
Она скрипит и стонет.
Укутан день метелью
в сверкающей короне.

И посохом всевластным
закручивает вихри,
глядит на всё атласно
и втягивает в игры.

Бросает ленты снега
в лицо и полушубок,
смеётся белым смехом.
Мол,это только шутка.

Дверь закрываю плотно.
Покой,уют домашний...
Метель стучится в окна
и снегом машет,машет.


Рецензии