Ворчливое

(из заметок бабушки)

В автобусе. А впереди сидят
Девчушка и пацан – лет по пятнадцать.
Тинейджерша  - с оглядкою назад –
Все норовит к попутчику прижаться.

Но явно тот ведет какой-то спор
И увлечен  идущим разговором.
Её же взгляд нетерпелив и скор,
А иногда сквозит немым укором.

Наивность, страсть – звено одной цепи.
Внук у меня как тот мальчишка!...
Моя ты девочка, его не торопи:
Ещё он юн и непонятлив слишком.


Рецензии
АХ как тепло мне стало от этих картин и слов бабушки! Талантливо написано, Любовь! Игорь Ваныч.

Игорь Карин   19.01.2018 18:00     Заявить о нарушении
Бабушки во все времена - БАУШКИ... Спасибо, Игорь Ваныч...

Любовь 23   20.01.2018 19:18   Заявить о нарушении