Верные птицы

Осенняя пора – пора печали,
Пора раздумий над бренностью земною.
Последнее «Прощай» - журавли уж прокричали.
Остались синицы, воробьи со мною.

Не улетают в теплый край в ненастье,
И разделяют с человеком все невзгоды.
Не потому ль, синица – Птица Счастья,
Что не покинет в любую непогоду.

А воробей – взъерошенная птаха –
Борец по жизни, хоть и очень мал,
Не ведает плохой погоды страха,
Хоть мал борец тот, но зато удал.

Им родина мила в любое время года.
Верны они своей земле и небу.
Не улетят в ненастье, в непогоду.
Нет в помыслах – «Перезимовать бы где бы».

У этих птиц скромнее аппетит -
Не многим обойдутся и зимою.
Журавль пусть прилетает – погостит…
Синицы, воробьи всегда со мною.


Рецензии