Зарисовки поздней осени

По лужам гуляет разбойник взъерошенный ветер,
Срывая остатки листвы у лысеющих клёнов.
Таранит дома и безжалостно ветками вертит
Деревьев, стоящих вдоль парков тускнеющих, сонных...

Туманная гладь искажает реальности контур,
Мелькает печаль, зазывая на ужин прохожих,
Жаль небо давно отменило на лучики  квоту,
И солнечный свет сквозь преграду пробиться не может!

Пожухлые травы дополнили ракурс унылый
И дух философский в людские внедряется мысли,
Суставы и кости у многих на дождик  заныли,
И прячется небо всё ниже от солнечной выси!!!


Рецензии