Лето земляничное

Лето земляничное- солнышко в окошко;
Побегу по ягоды, захвачу лукошко...
В разноцветье прячется бойкая тропинка,
Сладким мёдом потчует каждая травинка.
  На холме размашистом дух переведу я,
  Обнимая сердцем красоту родную.
  Тешит глаз осинничек ситцевым узором,
  Завлекает в тень берёз ярким мухомором.
В небо тычет Каменный частоколом сосен,
Словно заколдованный, он могуч и грозен.
Держит мохнолапами голубые пики,
Стережёт духмяный зной в царстве земляники.
  Сладкий запах ягодный в воздухе витает,
  Умиротворенностью душу наполняет.
  Я густую травушку, чуть дыша, раздвину
  И царицу ягодок положу в корзину.
СлАдинку обронят рученьки уставшие-
Поднимать не стану, поделюсь с букашкою.
Ягодка по ягодке-и полна корзинка.
Похвалю сама себя:"Молодец, Иринка!"
  Трав пахучих наберу на пути обратном,
  Чтоб осеннею порой с чаем ароматным
  Под печально тихий плач дождливых струй
  Вспомнить землянично-сладкий поцелуй.


Рецензии
Молодец, Ирина ! Поздравляю с приходом в семью поэтов нашего сайта ! Я тебя занесла в свой список избранных авторов . Ты сделает это тоже в отношении меня.Так мы можем находить друг друга на своих страницах.

Ирина Ямщикова-Кузьмина   12.11.2017 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Я добавила Вас в список избранных авторов.

Ирина Веселова-Блонина   13.11.2017 10:24   Заявить о нарушении