Приходской таракан

Святыня псам не по зубам, -
По мраморному полу храма
Обычный ползал таракан
И не смущался тем ни грамма

Варягом он сюда попал,
Или законным постояльцем? -
Круги по полу рисовал,
Как по стеклу рисуют пальцем

И пятился народ святой,
В гримасах вопрошали лица:
Ужель он послан сатаной,
Чтоб воспрепятствовать молиться?

Его б прихлопнуть вдругорядь,-
Зачем тут нужен этот бездарь?
Но можно ль чью-то жизнь забрать,
Не осквернив святого места?

Нет, в храме грех пускать в расход
Здесь это - явное злодейство
И весь молящийся приход
Беспомощно взирал на действо

И был бессилен фимиам
И чудотворные иконы -
Прусак топтался по ногам,
Как по доскам родного дома

И я мокрушничать не стал, -
Но, посмотрев на гостя грозно,
Брезгливо с мрамора поднял
И проводил дышать на воздух...


Рецензии
И вот теперь в Господнем храме,
Есть жизнь спасённая и Вами ))

Вячеслав Пархоменко   10.09.2023 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.