Что ценнее всего...

Здравствуй , друг, мы не виделись 1000-у лет.
Столько вод утекло в моря.
Того времени, лиц и тех мест уже нет.
В других бухтах теперь якоря.

И тебе не хворать старина!
Столько дней разменял наш век.
Я не помню, но помнит спина
И суммарный машин пробег.

Ты всё так же в делах, кроишь карту чертами дорог?
Самолётом стянул города?
Строил царства вокруг, но обрёл ли порог?
Ведь уже с серебром борода?..

Ну, а ты всё с надеждой в пути?
Всё шагаешь во след за мечтой?
Сколько лет одному приходилось идти??
Что оставил ты там за спиной?

За спиною дороги, дома, города не мои.
Я одним не бывал никогда.
Мне надежда в пути придает новых сил.
Не позволит свернуть мечта.

Ты знаешь считал я тебя дураком,
Тебя в горы несло, уводило в леса.
Я жаждал богатства - добыл кулаком,
А ты хранил суть, смотря в небеса...

Ты ведь жил как умел, как и каждый из нас.
И у каждого свой долг.
Всё былое прошло, важно что в нас сейчас.
Отыщи, добрый друг, свой порог.

У тебя за душой ни хором ни гроша,
Но ты волен и счастлив как птах.
Расскажи чем же так твоя жизнь хороша,
Почему ты так молод в летах?

Средь земного добра, отыскать всё старался скарбы
Среди тысячи ценных вещей.
Свет от встреч и друзей - отраженье судьбы,
Что во мраке сильнее свечей.

Что ж ответь, старина, на вопрос
Что ценней для тебя на Земле?
Важен каждый момент когда духом возрос,
Но объятий родных для меня нет ценней.


Рецензии