Рисую картину

За дымной памятью разлук
одна высвечивает чётко:
застывший жест воздетых рук
изломом линий нервно соткан.
Средь пальцев-бьющийся испуг
смертельно раненою птицей
глядит,не веря в яркий свет.
Он с неба лентою струится,
бессмертьем освящая век
и встреч застывшую страницу.
Смотрю.И на моих глазах
изломы плавятся в окружность...
Их жёсткий вопиющий взмах
в кольцо замкнувшееся сужен.
В улыбке розовеет страх.
О, жизни пламенной избежность
и слёз морскую глубину,
Творец,прими!Пусть слишком спешно
разлуки,встречи я в одну
сплетаю нить-"сегодня"с "прежним".


Рецензии
Галина, мне очень понравилось стихотворение - образно! Но мне наверное ближе проза в стихах, так как смысл и сюжет Вашего трудно уловить!
Это о смерти и дальнейшей встрече с любимым - исповедь Богу?
С уважением,

Таня Бой   08.12.2017 00:12     Заявить о нарушении