Наставление себе

Есть зародыши разных событий, явлений
И они размножаться способны, увы.
Убери все зародыши зла и сомнений,
Чтоб они не плодились внутри головы.

Те, кто рядом, о них будешь думать невольно.
Кто-то речь произносит, а кто-то лишь шум.
Просто думай, кого ты приблизишь настолько,
Что займёт он собой твоё сердце и ум.

С кем-то чаще встречайся, а с кем-то пореже.
Есть такие, кого обходи за версту.
И того опасайся, кто слово не держит,
Он пустой, не держись за его пустоту.

Всем спасенья желай, не взирая на лица,
Не скрывай от людей чью ты носишь печать.
Но дела, о которых нельзя помолиться,
Никогда не пытайся их даже начать.

Если больно порой и себя очень жалко,
Не ропщи и из тьмы выбирайся на свет.
Для характера нашего боль не закалка,
А открытие наших неправедных черт.

Не старайся с другими за правду сражаться,
Чтоб не стать хуже тех, с кем вступаешь в борьбу.
Человек, научившийся не обижаться,
Научился смотреть в сердце даже врагу.

И с другими всегда поступай осторожно.
Каждый в чём-то пред Богом всегда виноват.
Даже святость порою бывает безбожной,
Нелюбовь проявляя к тому, кто не свят.

Не судя никого, о себе думай строго.
Все мы будем держать перед Богом ответ.
Как у каждого в прошлом есть тьма у святого,
Есть у каждого грешника в будущем свет.
 


Рецензии
Прекрасно Татьяна!!!
Очень хорошие советы, слава Богу!
Да благословит тебя Господь!

Павел Носов   23.11.2017 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Рада, что это нашло отклик в твоём сердце. Благословений!

Татьяна Хлопкова 2   23.11.2017 09:05   Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна!
Это наша жизнь, быть лучше, чище и святей.
Видеть свои недостатки и избавляться от них,
Это победа.

Павел Носов   23.11.2017 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.