Неожиданная встреча

Как то днём цыганок встретил.
Мой взгляд одну из них приметил.
Бог красотою не обидел.
Это сразу я увидел.

Овал лица в кудрях ютился.
Взгляд чёрных глаз с бровями слился.
Румянец на щеках витает.
Бант алых губ в улыбке тает.

Взгляд был непринуждённый, колкий.
Подол заколот был заколкой.
Широких платьев всех в цветах.
И трубкой с табаком в руках.

Мы взглядом встретились, взгляд задержался.
Прошёлся по других, к ней снова возвращался.
И видно было, как держит свою страсть в руках.
А то бы бросилась бежать в лугах.

В лугах, с не кошенной травой по плечи.
В глазах мелькнули её речи.
Чтоб догонял, догнав обнял.
И долго в страсти целовал.

Потом мы встретились и были встрече рады.
Не надо было нам другой награды.
Но как то быстро всё проходит.
И табор снова в даль уходит.


Рецензии
Красивая история любви, в которой динамично развиваются действия и желания, образы наделены лёгкой, сочной палитрой поэтического слога!
С уважением, Наталья

Наталья Белинская   25.11.2017 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька на добром слове.

Счастья, Вам.

Станислав Скибневский   25.11.2017 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.