Данангский акт по Сирии

Данангский акт о перемирии,
Похоже, мир подписан в Сирии.


Из мировых новостей:
10 ноября 2107 года: «Сегодня приступили к разминированию и зачистке Абу-Кемаля — это последний крупный оплот и центр, где была сосредоточена достаточно большая группировка террористов", — заявил министр обороны Сергей Шойгу на военной коллегии России и Белоруссии /ria.ru/syria/20171110/1508549683/.
11 ноября 2017 года: Дананг, Вьетнам, из Совместного заявления по Сирии президентов России и США, kremlin.ru/supplement/5252: «Сегодня Президент В.В.Путин и Президент Д.Трамп в ходе встречи «на полях» конференции стран-членов АТЭС в Дананге (Вьетнам) подтвердили свою решимость нанести поражение ИГИЛ в Сирии. ...Президенты договорились поддерживать действующие военные каналы связи для обеспечения безопасности вооруженных сил США и Российской Федерации, а также предотвращения опасных инцидентов с участием сил партнеров, ведущих борьбу с ИГИЛ. Они подтвердили, что эти усилия будут продолжены вплоть до окончательного разгрома ИГИЛ».
Отрадно, что всё это произошло в канун 99 годовщины со дня окончания Первой мировой войны (11 ноября 1918 года) http://www.stihi.ru/2012/11/14/65, предвестником которой являлась тогда в т.ч. и война на Ближнем Востоке, а значит, где-то «исторические параллели» всё же пересекаются или точнее, что слава богу пока не пересеклись.


Рецензии