Сказитель ветер устало шепчет

Сказитель ветер устало шепчет,
Как ценен этот ночной покой,
Расскажет байки тебе про женщин,
Что ночью бродят во ржи седой,

Захнычет он, прижимаясь к дому,
О том, как дивен их странный пляс,
Как сильно манит к силку ржаному
Холодный блеск бессердечных глаз,

Как поит он оморОчным зельем
Глаза случайных своих гостей,
Как свет луны-чародейки зелен,
Ведущий гостя в свою постель.

Отравят женщины разум песней
И лягут рядом в густой тени,
О всех душевных твоих болезнях,
О всех печалях споют они,

Изрежут сердце твоё щекоткой,
И ночь продлится твоя века,
Но станет жизнь у тебя короткой,
А после — после!.. не знай пока.

И вот, когда в небывалой грусти
Захочешь душу отдать луне,
Русалки в воду тебя опустят
И ты уснёшь на озёрном дне.


Рецензии
Очень красивые рифмы, необычный, но хорошо звучащий ритм, а сама легенда - выше похвал!!!

Глеб Малинин 4   13.02.2018 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.