Почему-то

Мне и бешеный конь на дороге встречался,
И волчица, что в страхе покинула лес.
Белый сокол однажды предо мною метался.
Каждый носит по жизни свой грех и свой крест.
Плод созрел, но не падает, это ль к удаче?!
Из скворешниц глазницы пустые в рассвет.
Если в красном углу, то икону не спрячешь,
Если в нитке блестит - это бусины свет.
День пройдет, не оставив отметины в травах.
Сон приснится о главном, а привкус чужой.
Осень в окна то градом, то веткой, то правдой,
Роза колется, но... королева собой..


Рецензии