Отчего эти слёзы горьки

Отчего эти слёзы горьки?
От усталости сердца, быть может…
Оттого, что туман у реки
застит взор на рассвете. И всё же –
отчего эти слёзы горьки?

Оттого ли, что жизнь – суета?
О, как долго кукует кукушка!
Я, признаться, давно уж не та, -
не наивная дева-простушка,
да и жизнь-то почти прожита…

Отчего эти слёзы горьки?
Оттого ль, что прозрела однажды,
оттого ль, что на свет мотыльки
устремятся, гонимые жаждой,
чашу страсти испить, дурачки…

Отчего эти слёзы горьки?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.