Робкий свет луны...

***
Робкий свет луны
гладит нежность трав.
Холодом утра
он прогонит сны.
Но оставит блеск
чистых жемчугов
солнцу для шагов,
сожалений без.
Выпьет солнце всё.
Если мало,туч
тьму нанижет луч,
в ливни упадёт.
Самоцветов звон
травы разольют,
чтоб стихам приют
предоставил он.


Рецензии