Про город

Этот город мне маловат
Мне трут его улицы, заставляют хмуриться.
Я здесь хожу наугад
Сломаным светофором взгляд.

Этот город мне опостылил.
Я целиком застыла: шагающий монумент
Всем шевелю чем можно не сдвинувшись ни на йоту.
Здесь могла бы быть я или кто то
Ему все равно кто взамен.

Я совсем не помню прогулки
Моей прошлой безумной любви.
Это ты приехал в мой город
И порядком тут наследил.
Хоть бы его пощадил:
Все городские широты
Измеряны твоим шагом,
Осквернены парфюмом.

Ты улетел, а запах, остался и режет нос.
Забирал бы с собою все:
И город, и наши парки, воспоминания,
Вафли, колеса, мелодии и мандарины.
Оставил б меня как утес:
Одинокую и возвышенную.
А так: я стою на крыше
(Формально, ведь меня здесь нет).
И каюсь зачем мне эта
Бархатность переулков,
Обнимающие меня кофейни.
Наверное, просто не время
И все что мне остается
Цедить твой прощальный взгляд.
И город не виноват.
Что так сладко пахнет тобою.
Я делаю вид, что не помню.
Но морозный воздух, или
Летнее кружево фонтанов
Возвращают меня назад.
Я не люблю этот город,
Он стал мне совсем маловат.
Но чтобы отдать его кому-то на вырост
Мне нужно самой вырасти
Воспитать сердце.
Простить и учиться духовности
У города и людей.
Даже когда в сердце булавка вколота,
снова открывать двери.
Как хорошо я пишу про город:
Что тут в основном о нем
Прямо сама верю)


Рецензии
Как хорошо ты пишешь про город) так, что и я вспоминаю свой

Карина Калимжанова   02.12.2017 18:27     Заявить о нарушении