Струна

               
Дела, делишки и делищи!…
  О, сколько вас!
Когда же, милый, ты отыщешь
  хоть час для нас?
И снег идёт, и вот уж тает –
   опять ручьи.
И снова речка замерзает –
   в снегу грачи.
Большие, умные. Всё ищут
   подножный корм.
По бездорожью ветер хлыщет –
   а в сердце шторм!
Где жизнь!? где чувство? где различье?
   весна – зима…
В пространстве резкий голос птичий –
   звенит! струна
натянутая, стонет, рвётся –
   сползает вниз…
Любовь уходит. Что остаётся?
   Пустой каприз?
                28.10.2017 г.


Рецензии