Так кто же, всё же я?

Рассветный   час  приоткрывает   выси
И  запускает  в  душу  боль,  на  фоне  дня.
От  моего  сознанья  совершенно  независим,
Мир   может   обходиться   без   меня.
Когда  б  мои   слова,  на  всём   скаку,
Послушные,  ложились  бы   в  строку,
Когда  бы   покорялись   мне   слова,
Как  ветру   покоряется    трава,
Воде – огонь  и  тьма  - потокам  света?
Живые,   в  сердце   находить   слова,
Не   прекращая  с  ними   долгих  споров,
И   рифмовать   их  в  тишине   ночной,
Вести   подробные,  душевные   беседы.
И  укрощать   их   непокорный   норов.
Как  мог бы  я тогда  познать свою  победу?
Так   неужели   я  каприз  или  причуда
Рождённый   в  вихре  долгих  зим  и  лет?
Какой   же  тайной   силой   и  откуда
На   миг   короткий  вызван  я   на  свет?
Что  если   я -  всего  лишь,  чей-то  опыт,
Что   судьба   моя   случайна,   как   и   я?
И  я,  всего  лишь  животворящий   робот
На   тайной   службе  у  земного   бытия?
Ответьте  честно   мне, товарищи, друзья,
Так   кто  же,   всё  же, - Я?


Рецензии