Сцена

Она его шаги и взгляд узнала,
В свои объятья снова приняла,
Звонком ему призывно прозвучала,
Откинув занавеса пыльные крыла.

Своим талантом вдохновляя зал,
Он пел, читал стихи не уставая,
Ведь все, что он со сцены посылал
Ему обратно люди возвращали.

Он роль играл безудержно и чисто,
Ведь смог в далекой юности понять,
Что главное призвание артиста —
Своим искусством счастье доставлять.

Он сцене отдавал весь жар души
И даже жизнь свою ей мог отдать.
Но как всегда безудержно спешил,
А сцена... Снова будет встречи ждать.


Рецензии