Я прячусь в стихах

Я прячусь в стихах, как в укрытье немом.

Немом - потому что не выпродаст заживо
Тем, кто под миротворящим крестом,
Под маской заботы закроет под стражу
Мою созидательность ночи. Стихи
Приводят в бурлящее то, что заснуло,
И в мирное - то, что возглавит стихии,
Как самое живорушимое дуло,
Что смотрит на тленность, рутинность устоев.
Я прячусь; я знаю, как выбрать места,
Куда никогда не проникнет пустое,
Где сущность всего непорочна, чиста.
Где истины переплетаются прочно,
Узлы мирозданья сливая в одно;
Я прячусь в картине из слов полуночной,
И всё глубоко здесь, прекрасно, чудно...

Живу я в стихах, как в укрытье немом.
И тихо, смиренно, спокойно, мне в нём.

2017


Рецензии