Мой солдатик

Снег по пояс, ты в ушанке,
До чего ж смешной!

– Я горжусь тобой, солдатик,
Ненаглядный мой!
Не печалься, мы за мамой
Приглядим твоей.
И с сестрёнками уроки
Выучим: ей, ей!
Ты пиши нам часто-часто
Про свои дела.
Вижу в город, где учебка,
Уж пришла зима!

– Да, пришла, – ты нам ответил. –
Только нас уже
Перебросили южнее:
Где Кабул, Панджшер…
Нас готовили, не бойся,
Только тут жара!
Как смогу – так вышлю фото.
Всё, бегу, пора!

Нет письма – дурные вести
Почтальон принёс:
Из Афгана в цинке едешь
В город алых роз.
– Быть не может, – словно мантру,
Повторяю я!
– Может, может! – на кладбИще
Вторят тополя.
– Может! – доктор ищет вену,
Откачав меня.
– Что ж ты, дура натворила?
Я б тебе – ремня!

Откачали, отругали –
Выпустили в жизнь.
Всё! Сказали – жить сначала,
Мне теперь не снись!
А ты снишься...
– Дай водицы! – просишь у меня.
И кричишь координаты,
чтоб туда огня!

Послушать: "Изба-читальня" Лилия Анна

1987 г.


Рецензии
Стихи пронзительные.
Здоровья,мужества,Вам Лилия Анна.
В яндексе вдова Сергея Елина(орден Кутузова) видео.

Астра 5   21.01.2020 09:32     Заявить о нарушении
Да уж... Печально, но не удивительно, к БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ...

Лилия Анна   21.01.2020 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.