На этой старой улочке

На этой старой улочке сошлись твои пути,
А от знакомой девочки глаза не отвести,
Когда-то за косички ты таскал её не раз,
Теперь же не решаешься спросить, который час!

Она глядит растерянно, заметив вновь тебя.
А ты стоишь потерянно, страдая и любя.
Она пройдет и скроется в подъезде до утра,
А у тебя бессонница, весенняя пора!

Как омуты бездонные зеленые глаза,
И губы её алые, и толстая коса,
Она собой заполнила и голову, и грудь,
А от улыбки брошенной ни охнуть, ни вздохнуть!

Любовь, пора внезапная, приходит как рассвет,
Когда тебе без малого всего шестнадцать лет,
Она приходит запросто, как дождик или град,
Не спрашивая паспорта, и есть ли аттестат!


Рецензии