Я умру под забором

Я умру под забором, гонимый дождями,
И луна с высоты будет ярко блестеть.
Что нашёл на земле, я тогда потеряю,
И душа моя болью перестанет гореть.

Я уйду, когда ветер устанет беситься,
И природа замрёт, словно мир весь умолк.
Только свет золотой будет с неба струиться,
А я буду бродить одинокий как волк.

Я умру, когда песни меня все покинут,
И стихи перестанут по ночам посещать.
Не хочу я как все в безызвестности сгинуть,
А хочу, чтобы кто-то стал меня вспоминать.

Но пока я живу, и пишу, и мечтаю,
И борюсь, когда нет, уже сил воевать,
На бумагу горячее сердце бросаю,
Для того чтобы кто-то смог меня почитать.

Я оставил немного стихов в этом мире,
Слишком поздно поверил, что могу я писать.
Завещаю потомкам, хоть кровью пишите,
Даже если вам кажется нечем писать.

Вы не тратьте талант на гульбу понапрасну
И не спите ночами, слишком жизнь коротка.
С головой окунитесь в прекрасную сказку,
И стихами по свету поведёт вас мечта.   30.10.17


Рецензии
Спасибо, очень искренне.

Людмила Немирович   17.01.2018 05:52     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
Спасибо.
С теплом,

Александр Гришкин 2   18.01.2018 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.