СОН

 В окне, стена, не кажется большой.
Не больше тени от нее, как будто...
И все,давно, известно хорошо,
но гложет ночью, проходя под утро.
И вновь казалось - плыли облака...
(был показательный заплыв в теченьях резких).
В глазах читалось скучное - Пока...
...тут, неизвестный, дернул кончик лески...
 Металось что-то злое на крючке
отбрасывая тени, в сон, кругами.
Укрытый тучами, дрожал в окне рассвет.
Не узнавая мир, что замер, под ногами.
Так хрупкость стен прозрачного двора
в висках приятной болью отдается.
И кажется, действительно - Пора...
Ведь если не успеть,Она вернется.
И двор окажется под тенью погребен.
И леска, путано, увьет собою стену.
Под звук шагов, что страхом оживлен
я,в попыхах,на тело тьму одену...
И пробегу, по лестнице, ручьем.
Смывая запах твой со всех ступеней.
И даже омута преграда нипочем
в местах, где оставляли след колени.


Рецензии