Стар и млад

(так и живем)

Солнце Землю греет крепко,
Словно мыслит все спалить.
Ты купи мне внучка кепку,
Что бы лысину прикрыть.

А у внучки бзик на кредо:
“Помогать, что было сил”.
Шлет она обноски деду,
Те, что муж не доносил.

Куртки, джинсы и кроссовки,
Все при лейблах и в цене,
Дед конфузится - неловко:
На фига все это мне?

И естественно он ропщет
На восьмом десятке лет:
Да купи мне, что попроще,
Я ж не юноша, я – дед.

Раньше хоть была получка,
Что желал, то покупал.
А теперь диктует внучка,
Не об этом дед мечтал.

Но, увы, что было – сплыло.
Жар от солнца все сильней.
Кепку, внучка, ты б, купила...
Триста “р” не пожалей.


Рецензии